KUE
SAKURA
Bahan-bahan
yang digunakan untuk membuat kue sakura:
1. Terigu
3 gelas
2. Telur
¼ kg
3. Mentega
½ (dari sachetan)
4. Gula
pasir 3 gelas
5. Kelapa
½ butir (2 gelas santan)
6. Spekuk
1 sendok the
7. Soda
kue 1 sendok teh
Cara
pembuatannya:
2 gelas gula pasir digosongkan
atau dikaramelkan tunggu hingga warnanya berubah menjadi cokelat, setelah
cokelat masukkan dua gelas santan kemudian dinginkan. 1 gelas gula, mentega
dikocok hingga rata, masukkan telur satu persatu aduk kemudian masukkan terigu
aduk hingga rata dan mengembang, kemudian masukkan adonan karamel, masukkan
soda kue dan spekuk yang sudah di seduh dengan ½ gelas air hangat. Aduk sampai
rata. Adonan masukkan ke dalam cetakan isi kira-kira ¾ nya kukus kira-kira 15
menit.
No comments:
Post a Comment